クリームチーズ入り生春巻き☆モチモチ食感! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 2枚
- クリームチーズ(デンマーク) 50グラム程度(お好みで多めでも)
- いちご(日本食材) 適量(2個くらい)
- りんご(日本食材) 適量(1/8個くらい)
- メープルシロップ(お好みで) 適量
作り方
-
1
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。りんご、いちごは薄切りにする。
生春巻きをぬるま湯にくぐらせて、下から3分の1の場所にりんご、クリームチーズを並べる。 -
2
春巻きと同様に巻いて、お好みのサイズに切る。いちごも同様に作る。
お皿に並べてメープルシロップをかける。
きっかけ
生春巻きが残っていたので、子供のおやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはたっぷり入れた方が美味しいです。お好みでメープルシロップをかけて食べても美味しかったです。
- レシピID:1010044325
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツの代わりにジャムを使っても美味しいです