ちらし寿司de押し寿司 レシピ・作り方
![ちらし寿司de押し寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2844b1d144f8d0d52806610959925283e073f0fc.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【人参の煮物】
人参は型を抜いて、昆布茶で煮る。 -
2
【酢れんこん】
れんこんはいちょうに切り、花形に切る。(穴と穴の間にvの字に切れ込みを入れると花形のようになります。)
れんこんは酢で煮る。 -
3
米は型抜きで余った人参と花型で余ったれんこんを入れて炊く。(通常より少し硬めに炊いてください。)
炊き上がったら、寿司酢を入れ冷ます。 - 4 絹さやは斜めの細切りにしてさっと茹でる。
-
5
【錦糸卵】
卵は砂糖とよく混ぜて錦糸卵を作る。
※詳しくは『見栄えも良い!錦糸卵』をご覧ください♪
ID:1010039301で検索! - 6 押し寿司の型(スクエア型のものだったら何でもok!)にラップをしいて酢飯の型を抜く。
- 7 上に錦糸卵をのせ、人参、れんこん、絹さやを飾って完成♪
関連情報
- カテゴリ
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