お鍋で作る簡単スウィーツ レシピ・作り方

お鍋で作る簡単スウィーツ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
さつまいも、カボチャとバナナをココナッツクリームで煮込んだ甘くて美味しいデザート

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネと外皮を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 さつまいもは皮ごと薄切りにしたらいい1と共に鍋に広げて乗せる。
  3. 3 バナナは外皮を取り除き、手で適当な大きさにちぎって2に広げて乗せる。
  4. 4 3にココナッツクリームを回し入れたら、蓋をして火にかける。
  5. 5 4が沸騰したら、弱火で1時間ほどじっくり煮込む。

きっかけ

甘いものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1010043709
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザートバナナかぼちゃ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る