小エビニラ玉 レシピ・作り方

小エビニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
エビの香ばしい香り、ニラの食欲を誘う香りでモリモリ食べられますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ2cm幅に切る
    卵に麺つゆを混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干しエビを炒め良い香りがしてきたらニラを入れて更に炒める
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら、卵液を入れてゆっくりかき混ぜて火を入れる(弱火)
  4. 4 卵が固くなりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単、ささっとオカズです

  • レシピID:1010043691
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビそばつゆ・そうめんつゆめんつゆニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る