スモーカーでシンプル・クリスマスディナー レシピ・作り方

スモーカーでシンプル・クリスマスディナー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
家にある食材を使ってじっくりスモーカーで調理した程よいスモーカーフレイバー・ディッシュ

材料(4-6人分)

  • 牛肉塊肉(リブフィレ肉) 2.5〜3kg
  • ゴールデンスナッパー 切り身2-3切れ
  • 金目鯛 切り身2-3切れ
  • 大きめさつまいも 1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛塊肉の表面に軽く塩こしょうを振り、手でしっかり馴染ませたら、アルミトレイに乗せる。
  2. 2 2種の魚は、アルミホイルに広げて乗せる。
  3. 3 さつまいもはアルミホイルでしっかり包む。
  4. 4 1 は調理用温度計を刺し、3 と共に温めたスモーカーに入れ、じっくり調理する。
  5. 5 2 を4 に加えて、1時間半ほど調理し、 4 の肉の内部温度が66℃になるまで調理する。
  6. 6 5 をスモーカーから取り出し、粗熱を取る。
  7. 7 6 の肉は薄切りに、さつまいもは輪切りにする。
  8. 8 7 と6 の魚をお皿に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って簡単に作れるクリスマスディナーを作りました。

  • レシピID:1010043439
  • 公開日:2021/11/03
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カテゴリ
さつまいも牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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