スモーカーでシンプル・クリスマスディナー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 牛肉塊肉(リブフィレ肉) 2.5〜3kg
- ゴールデンスナッパー 切り身2-3切れ
- 金目鯛 切り身2-3切れ
- 大きめさつまいも 1本
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 牛塊肉の表面に軽く塩こしょうを振り、手でしっかり馴染ませたら、アルミトレイに乗せる。
- 2 2種の魚は、アルミホイルに広げて乗せる。
- 3 さつまいもはアルミホイルでしっかり包む。
- 4 1 は調理用温度計を刺し、3 と共に温めたスモーカーに入れ、じっくり調理する。
- 5 2 を4 に加えて、1時間半ほど調理し、 4 の肉の内部温度が66℃になるまで調理する。
- 6 5 をスモーカーから取り出し、粗熱を取る。
- 7 6 の肉は薄切りに、さつまいもは輪切りにする。
- 8 7 と6 の魚をお皿に取り分けて出来上がりです。
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