白桃と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

白桃と生ハムの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
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生ハムの塩味と白桃の甘味でいつもとは違ったパスタのバリエーションになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩茹でして冷水でしめて小さじ1のオリーブオイルで絡めておきます。
  2. 2 桃(1/2缶)とトマトを小さくダイスにカットし、飾り用の桃(1/2缶)もカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをあたため、刻んだにんにくを弱火で炒めトマトと桃を入れ炒めます。
  4. 4 白ワインを入れて合うコールを飛ばし、塩こしょうとレモン汁で味付けしフライパンからお皿に移します。
    冷蔵庫で冷却。
  5. 5 ④が冷めたらパスタに絡め、生ハムを手でちぎり飾り付け用の桃と一緒に盛り付けます。
    最後に乾燥バジルをふりかけ完成!

きっかけ

生ハムが好きで、いつもと違ったパスタが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはフライパンを傾け弱火で炒めると焦げずに調理できます。 生ハムはそれぞれがくっつきやすいので手でちぎると包丁を使うより楽に切れます。

  • レシピID:1010043320
  • 公開日:2021/10/20
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冷製パスタ生ハムトマト系パスタ
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