鮭の粕漬け レシピ・作り方

鮭の粕漬け
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
一晩つけるだけでも食べられますが、2〜3日漬け込むと深い味わいになります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩を振り15分位置いたら出てきた水気を拭き取る
  2. 2 ★印を器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 バットなど平たい器に手順2の酒粕の半量を塗りその上に鮭を並べ残りの酒粕を塗りラップをし冷蔵庫に2〜3日寝かせたら完成です

きっかけ

鮭の切れ端を安く買えたので。

  • レシピID:1010043317
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕鮭全般
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る