チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
自家製チャーシューで美味しいチャーシュー丼ができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、酒、醤油をいれ1時間煮込む。
  2. 2 鍋に肉が入らなければ30分ごとにひっくり返す
  3. 3 1時間他ったら鍋のなかで10分、出して10分おく
  4. 4 食べたいサイズにカット
  5. 5 米の上にのせて、マヨネーズをかけたら完成

きっかけ

チャーシューを作ったのでチャーシュー丼にしてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで

  • レシピID:1010042154
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり豚丼
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/12/01 09:11
    チャーシュー丼
    とても美味しかったです
  • うーたま
    うーたま
    2021/08/23 18:22
    チャーシュー丼
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • やすYM
    やすYM
    2021/08/16 17:05
    チャーシュー丼
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る