具材二つで簡単餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ半分 1/3
- 豚挽き肉 200g
- ●チューブにんにく ひとかけ
- ●チューブしょうが ひとかけ
- ●醤油 大さじ1
- ●ゴマ油 大さじ1
- 餃子の皮 30枚
- 水 餃子包むよう
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして肉と混ぜ●をいれる
- 2 手順1を粘りけが出るまでこねる
- 3 餃子の皮で手順2を包む
- 4 油をしいたフライパンに餃子をいれて中火で焼く
- 5 焼き色がついたらお湯を50ccいれて蓋をし、弱火で3分むす
- 6 中に火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)