具材二つで簡単餃子 レシピ・作り方

具材二つで簡単餃子
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
キャベツ消費にたべました!

材料(2人分)

  • キャベツ半分 1/3
  • 豚挽き肉 200g
  • ●チューブにんにく ひとかけ
  • ●チューブしょうが ひとかけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • 餃子の皮 30枚
  • 餃子包むよう
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして肉と混ぜ●をいれる
  2. 2 手順1を粘りけが出るまでこねる
  3. 3 餃子の皮で手順2を包む
  4. 4 油をしいたフライパンに餃子をいれて中火で焼く
  5. 5 焼き色がついたらお湯を50ccいれて蓋をし、弱火で3分むす
  6. 6 中に火が通ったら完成

きっかけ

キャベツ消費のため

おいしくなるコツ

細かくキャベツをきると包みやすいです

  • レシピID:1010041969
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子蒸し餃子水餃子
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る