低糖質パン粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブランパン 4枚
作り方
- 1 ブランパンを薄く切って皿に並べます。買ったブランパンでも手作りのブランパンでもどちらでもOK。画像はホームベーカリーで焼いたブランパンです。
- 2 レンジ700w2分→レンジの扉を開けて3分放置→ひっくり返してレンジ700w2分
- 3 手で小さくちぎって、さらに電子レンジ700wで2分。キッチンハサミで切ってもいいでしょう。
- 4 フードプロセッサーに入れて、好みの細かさになるまで刻む。
- 5 完成!密閉袋に入れて冷凍庫で2週間保存できます。
きっかけ
ブランパンの耳が食べにくいので有効活用しようと思いました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーの歯が通らなかったり引っ掛かってしまう場合は、更に細かくちぎって、もう一度700w2分やってみましょう。
- レシピID:1010041132
- 公開日:2021/05/30
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