低糖質パン粉 レシピ・作り方

低糖質パン粉
  • 約15分
  • 300円前後
メリー・モコ
メリー・モコ
ブランパンを使って作る低糖質なパン粉。ハンバーグや揚げ物に。

材料(2人分)

  • ブランパン 4枚

作り方

  1. 1 ブランパンを薄く切って皿に並べます。買ったブランパンでも手作りのブランパンでもどちらでもOK。画像はホームベーカリーで焼いたブランパンです。
  2. 2 レンジ700w2分→レンジの扉を開けて3分放置→ひっくり返してレンジ700w2分
  3. 3 手で小さくちぎって、さらに電子レンジ700wで2分。キッチンハサミで切ってもいいでしょう。
  4. 4 フードプロセッサーに入れて、好みの細かさになるまで刻む。
  5. 5 完成!密閉袋に入れて冷凍庫で2週間保存できます。

きっかけ

ブランパンの耳が食べにくいので有効活用しようと思いました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの歯が通らなかったり引っ掛かってしまう場合は、更に細かくちぎって、もう一度700w2分やってみましょう。

  • レシピID:1010041132
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットその他低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/01/16 10:46
    低糖質パン粉
    メリー・モコさ〜ん♪
    返レポ大変遅くなりました(ノ_<。)
    レンジ加熱で水分が飛び過ぎたのかブレンダーでやったのでかけ過ぎたのか粉っぽくなりましたがヘルシー☘️
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/04/13 15:41
    低糖質パン粉
    粒が細かくさらにヘルシーな気がします!ヘルシーな鶏を揚げました(^_^)ノありがとうございます☆
  • Nico
    Nico
    2021/10/30 22:13
    低糖質パン粉
    こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪コロッケにして美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る