ささみとアボカドのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したらささみを5分ほど茹でる。
( 火を消した後も茹で汁につけたままふたしておくとしっとりします。) -
2
アボカドを1口サイズに切る。
大葉は丸めて細切りに。
梅干しは種を取り除き、細かくしておく。 - 3 ささみをほぐし、2で切ったアボカドと大葉と細かくした梅干しを一緒にボウルに入れる。
- 4 めんつゆとごまを加えて和えたら完成◎
きっかけ
大葉がたくさんあったのでおつまみになるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
ささみに熱があるうちに和えるほうが味がなじみます。 その日の気分に合わせて、ごま油やお酢で味変しても美味しくなります(^^)
- レシピID:1010040544
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません