*まぜまぜビビンバ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉はフライパンで炒めて焼肉のタレをいれ水分をとばすように炒めそぼろにする。
- 2 小松菜は2㎝にきる。にんじんは細切りにする。
- 3 耐熱容器に2をいれふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。そのまま粗熱をとる。
- 4 2に⭐︎をいれ混ぜ合わせる。
-
5
どんぶりにご飯をもり、4と1をのせる。
更に、目玉焼き、キムチをのせ、コチュジャンを中央にのせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)