寿司屋で出てくるようなあさりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂抜きあさり 250g
- 水 500ml
- 味噌 大さじ3
- 長ネギ 50g
- めんつゆ(4倍希釈) 小さじ1
作り方
- 1 あさりをこすりあわせるようにしっかりと洗う
- 2 鍋に水とあさりをいれ、沸騰するまで中火で加熱する。
- 3 長ネギは一口サイズに刻んでおく。
- 4 沸騰したら、一旦火を止め味噌とめんつゆ、長ネギを加え、味噌を溶かす。
- 5 その後再度中火で沸騰するまで加熱したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)