蒸し魚 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 魚はウロコをきれいに取り除いて、しっかり洗う。
- 2 1 を耐水性耐熱性シートを乗せた蒸し器に乗せる。
- 3 2に蓋をして水をたっぷり入れた鍋に乗せて火にかける。
- 4 3 の身が柔らかく蒸しあがったら、火を止めて器に盛り付ける。
- 5 長ネギは細かく刻み、醤油と柚子の絞り汁、ごま油と共に器に入れる。
- 6 ソースを魚にかけて食べてもよし、ソースにつけて食べてもよし。どちらでもお好みで美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)