余ったお餅とりんごでジューシーな林檎パイ レシピ・作り方

余ったお餅とりんごでジューシーな林檎パイ
  • 約30分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
チュロスをイメージした簡単お菓子。
包んで油を塗ってオーブンで焼くだけ。外パリ!中は林檎とお餅でジューシなヘルシーパイ

材料(3~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 林檎 1個
  • お餅 2個
  • シナモンパウダー 少々
  • オリーブ油 大1
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 林檎を皮を剥き芯を取り薄くスライスします。お餅を薄くスライスします。だいたい10等分になるようにします。
  2. 2 春巻きの皮の上にりんごとお餅をのせて
    シナモンパウダーを振ります。春巻きの皮でお餅とりんごを包みます。
  3. 3 表面にオリーブ油を刷毛で軽く塗ります。オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 仕上げに粉砂糖をお好みで振ります。

きっかけ

チュロスが大好きなのですが、たっぷりの油と甘すぎる味が、、最近はカロリーが気になります。 そこで、ヘルシーに自分でアレンジ。 冷蔵庫の残り物のりんご、お餅、春巻きの皮、お手軽な材料で簡単に。油も少なく揚げずに。キッチンも汚れずキレイ(^^)

おいしくなるコツ

材料や分量はお好みでアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1010037954
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子りんご
関連キーワード
林檎 シナモン 粉砂糖
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る