余ったお餅とりんごでジューシーな林檎パイ レシピ・作り方
![余ったお餅とりんごでジューシーな林檎パイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3ce996e961cbd59c554669e5aa51d93829c049.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 林檎を皮を剥き芯を取り薄くスライスします。お餅を薄くスライスします。だいたい10等分になるようにします。
-
2
春巻きの皮の上にりんごとお餅をのせて
シナモンパウダーを振ります。春巻きの皮でお餅とりんごを包みます。 -
3
表面にオリーブ油を刷毛で軽く塗ります。オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
-
4
仕上げに粉砂糖をお好みで振ります。
きっかけ
チュロスが大好きなのですが、たっぷりの油と甘すぎる味が、、最近はカロリーが気になります。 そこで、ヘルシーに自分でアレンジ。 冷蔵庫の残り物のりんご、お餅、春巻きの皮、お手軽な材料で簡単に。油も少なく揚げずに。キッチンも汚れずキレイ(^^)
おいしくなるコツ
材料や分量はお好みでアレンジしてくださいね。
- レシピID:1010037954
- 公開日:2020/12/13
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包んで油を塗ってオーブンで焼くだけ。外パリ!中は林檎とお餅でジューシなヘルシーパイ