簡単!にら玉 レシピ・作り方

簡単!にら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
肴まる
肴まる
残り物でちょっとしたおつまみになります。

材料(1人分)

  • ニラ 1/8束くらい
  • 1個
  • 中華の素チューブ 2センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを1.5センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 卵に、中華の素チューブと醤油を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに敷いて、ニラを炒めます。
    ニラがしんなりとしてきたら、一度お皿に引き上げます。
  4. 4 再度フライパンに油を敷いたら、今度は手順の2で用意した溶き卵を、流し込んで、卵をかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 卵が半熟くらいになったら、手順の3のニラをフライパンに投入して、卵と混ざるように炒めたら完成!

きっかけ

もつ鍋をやった時に中途半端に余ったニラを消費したくて作ってみました。

  • レシピID:1010037423
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理簡単おつまみ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る