簡単!にら玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを1.5センチ幅くらいに切ります。
- 2 卵に、中華の素チューブと醤油を入れてよくかき混ぜる。
-
3
熱したフライパンに敷いて、ニラを炒めます。
ニラがしんなりとしてきたら、一度お皿に引き上げます。 - 4 再度フライパンに油を敷いたら、今度は手順の2で用意した溶き卵を、流し込んで、卵をかき混ぜながら炒めます。
- 5 卵が半熟くらいになったら、手順の3のニラをフライパンに投入して、卵と混ざるように炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉100円以下の節約料理簡単おつまみ
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)