*ビタントニオでモチモチドーナツ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- ホットケーキミックス 80g
- サラダ油 適量
- ストロベリーチョコレート 80g
作り方
- 1 ビタントニオのドーナツプレートにサラダ油を塗り余熱しておく。
- 2 ボールに絹ごし豆腐をいれ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスをいれ混ぜ合わせる。
- 4 3を絞り袋か食品用保存袋に入れ端を切り1のプレートに絞り入れる。
-
5
ビタントニオの蓋をしめ3〜4分加熱する。
焼けたら網にのせ粗熱をとる。 - 6 ストロベリーチョコレートを湯煎で溶かしドーナツの表面につける。
- 7 冷蔵庫で冷やし固めてチョコレートが固まったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みトッピングでどうぞ!