すき焼きのリメイク!激簡単な旨味たっぷりのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り(レシピを参考に) 2人前分
- うどん 2玉
- 水 300ml〜400mlほど
- 生卵 2個
- 和風粉末(出汁が薄い場合に) 1袋
作り方
- 1 すき焼きの残りの出汁の量と味の濃さを確認する。2玉=2人分の出汁があるかどうかみる。あと水を足す場合、薄くなりそうなら和風粉末を水に溶かしてから加えていく。
- 2 鍋にすき焼きの残りとお好みの出汁の量を加えて、火をつけて熱していく。
- 3 冷凍うどん使用なら、袋の表示通りに作る。普通のうどんも、お好みのコシある硬さに湯がいていく。一度鍋で炊くので1分ほど早めの硬さでok!
- 4 2が沸騰したら、うどんを入れて軽く炊いていく。全体的に出汁が混ざれば完成!お好きな器に盛り付けて、上に生卵を乗せればok!出汁の量はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)