だし香るお刺身ワカメの酢の物 レシピ・作り方

だし香るお刺身ワカメの酢の物
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
寿司酢に白だしを入れて作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにし塩を振り5分置く
  2. 2 お刺身ワカメを食べやすい大きさに切りボールに入れる
  3. 3 きゅうりを絞ってから入れカニカマを裂いて入れる
  4. 4 寿司酢と白だしを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

白だしを入れるとお酢がまろやかになります

  • レシピID:1010035847
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る