*糸こんにゃく入り肉じゃが* レシピ・作り方

*糸こんにゃく入り肉じゃが*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
しっかり味がしみた肉じゃがです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り下茹でする。
  2. 2 じゃが芋、にんじんを一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
    豚こま切れ肉も2〜3㎝に切る。
  3. 3 サラダ油をひいた鍋に豚こま切れ肉を炒め色が変わったらじゃが芋、にんじん、玉ねぎも加え更に炒める。
  4. 4 糸こんにゃくと⭐を加え落とし蓋をして中火で15分煮る。
  5. 5 落とし蓋をとり更に5分煮る。
  6. 6 じゃが芋に火が通ったら完成です!

きっかけ

こんにゃく好きな子供の好きな肉じゃがです!

  • レシピID:1010035527
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る