生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
なおみし
なおみし
時短レシピ

材料(4人分)

  • 豚ローススライス肉 8枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 適量
  • 醤油、みりん、酒、生姜すりおろし 各大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅にスライスする
  3. 3 フライパンに油をひいて
    1の肉を両面焼く
    いったん皿に取り出す
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎを炒める
    火が通ったら肉を戻して
    調味料を全ていれて炒め合わせる

きっかけ

特売で肉を買ったらとりあえず生姜焼きをいつも作ります。安くて早くて簡単にできます!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶして肉が硬くなるのをふせぎます

  • レシピID:1010034546
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る