生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に薄く小麦粉をまぶす
- 2 玉ねぎは1センチ幅にスライスする
-
3
フライパンに油をひいて
1の肉を両面焼く
いったん皿に取り出す -
4
同じフライパンで玉ねぎを炒める
火が通ったら肉を戻して
調味料を全ていれて炒め合わせる
きっかけ
特売で肉を買ったらとりあえず生姜焼きをいつも作ります。安くて早くて簡単にできます!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして肉が硬くなるのをふせぎます
- レシピID:1010034546
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません