アスパラ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(下の部分7センチ) 3本
- たまご 1個
- 水 200㏄
- ご飯 茶碗1杯弱
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/3
- ★白こしょう 少々
- おろし生姜 ひとかけ分
- 海苔 1/4枚
作り方
- 1 7センチ分のアスパラを薄く輪切りにします
- 2 鍋に水とアスパラを入れ沸騰させる
- 3 沸騰したらご飯と★印を入れる
- 4 再び沸騰したら溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったら器に盛り海苔を刻んで入れたらおろし生姜を添えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません