はちみつ梅の焼おにぎり レシピ・作り方

はちみつ梅の焼おにぎり
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
醤油とごま油の香ばしさとほんのり甘味のあるやさしいはちみつ梅の焼おにぎり

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • かつお節 1パック
  • はちみつ梅 3個
  • 白いりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油(仕上げ用) 一回り

作り方

  1. 1 ご飯の上にかつお節・小さくちぎったはちみつ梅・白いりごま・醤油・ごま油を入れまんべんなく混ぜます
  2. 2 ラップを使いおにぎりを作りホイルをひいたフライパンに並べ両面を少し焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3 最後に醤油を一回りしたら完成です
  4. 4 このくらいのサイズのはちみつ梅を使いました

きっかけ

お酒を飲んだ後の〆に

  • レシピID:1010033740
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり梅干し
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る