*自家製いちごジャム* レシピ・作り方

*自家製いちごジャム*
  • 約10分
  • 300円前後
83wa
83wa
小粒のイチゴを沢山使ってごろっと感のある美味しいジャムを♡

材料(2人分)

  • いちご ひとつかみ
  • 砂糖 いちごの1/3の量
  • レモン汁 小さじ1程度

作り方

  1. 1 洗ってヘタをとったイチゴとグラニュー糖を鍋に入れ混ぜながら中火にかけます。
  2. 2 アクを取りながらトロッとするまで煮詰める。
  3. 3 レモン汁を加えて弱火で更に煮詰める。
    お好みの固さになるまで煮詰める。
  4. 4 消毒した瓶に熱いうちに詰めれば完成です!

きっかけ

コンポートのようなジャムを作りたくて!

おいしくなるコツ

パンやヨーグルトにかけてどうぞ‼️

  • レシピID:1010032749
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る