*自家製いちごジャム* レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご ひとつかみ
- 砂糖 いちごの1/3の量
- レモン汁 小さじ1程度
作り方
- 1 洗ってヘタをとったイチゴとグラニュー糖を鍋に入れ混ぜながら中火にかけます。
- 2 アクを取りながらトロッとするまで煮詰める。
-
3
レモン汁を加えて弱火で更に煮詰める。
お好みの固さになるまで煮詰める。 - 4 消毒した瓶に熱いうちに詰めれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/03/22 18:18参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)