野菜たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 豚ロースは大きい時には半分に切ってください。味塩コショーをして、薄く小麦粉をまぶしておきます。
- 2 茄子と黄赤パプリカと玉ねぎは食べやすい大きさに切って、☆の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ茄子と黄赤パプリカと玉ねぎを、2分くらい炒めて取り出しておきます。
- 4 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、大さじ1のサラダ油で豚ロースを炒めて焦げ目が付いてきたら、野菜を戻してタレを絡めたら出来上がりです。
きっかけ
パプリカが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
手早く仕上げるとパプリカがシャキッとして美味しくいただけます。味見をしてお好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1010031833
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません