オイスター、手作りポン酢と共に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣(生食用を使用) 12個
- ネギ(緑の部分) 2本
- 醤油 大さじ1-2杯
- 柚子 1/4個
- すりおろし生姜 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 牡蠣は殻と身をナイフではがし、お皿に並べる。
- 2 小さめの器に醤油、柚子の絞り汁、細かく刻んだネギと生姜を混ぜる。
-
3
2 を1にかけていただく。
注) 牡蠣は生食用を使用してください。加熱用の牡蠣を生で食べることは絶対に避けてください。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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