きゅうりとなすの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに茄子は縦に半分に切って、斜め薄切りにします。水でサッと流しておきます。
- 2 ビニール袋にきゅうりと茄子を入れ、お塩入れて軽く揉み、ビニール袋の空気を抜いてしっかりと結びます。10分以上おきます。
- 3 サッと水で流してしっかりと絞ります。おろししょうが、すりごま、醤油をかけて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛って、削りカツオをかけて出来上がりです。
きっかけ
お漬物が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ミョウガを足すと一段と美味しくなります。一味唐辛子をかけてもピリッとして美味しいです。
- レシピID:1010030683
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません