かにすきだしで卵とじうどん レシピ・作り方

かにすきだしで卵とじうどん
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
かにすきだしでやさいを煮て作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしうどんを袋の表示よりも1分くらい短く茹でます
  2. 2 白菜→2センチ幅にざく切り
    水菜→4~5センチ幅に切る
    長ネギ→斜めに薄切りに切る
  3. 3 鍋に水と★印を入れ沸騰したら手順2を入れて2分くらい煮る
  4. 4 手順3にうどんを入れ再び沸騰したら溶いたたまごを回し入れ器に移し完成です
  5. 5 こちらを使いました

きっかけ

鍋をした時の残りのだしと野菜が余ったので

  • レシピID:1010030426
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)白菜水菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る