有頭海老の塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 有頭海老 5匹
- 塩 5匹分で小さじ1くらい
作り方
- 1 有頭海老の頭にある尖った部分と足をキッチンばさみで切り落とし塩をふります
- 2 大きめの焼き網にくっつかないアルミホイルをひき有頭海老を並べて中火で5分焼き裏返して3分焼く
- 3 焼き上がったら温かいうちに殻を剥いて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)