鶏モモ肉と玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉1枚に塩コショウ両面にします。
- 2 玉ねぎは、皮つきのままくし切りにします。皮が気になるときは、むいてください。
- 3 魚焼きグリル用のプレートにオリーブオイルを少したらします。その後に肉と玉ねぎとシシトウを置いて、オリーブオイルをその上にかけます。
- 4 グリルを中火にして、6分にセットします。
- 5 やきあがったら、サラダ菜とレモンをきっておきます。食べるときにレモンは絞ってかけます。ポン酢をかけて食べます。
きっかけ
魚焼きグリルで、肉料理をするのが簡単で美味しくできるので、作りました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを中火にして野菜を肉の下において焼くと肉の旨味が野菜にしみておいしいです。焼く時にローズマリーを上におくのを忘れました。
- レシピID:1010028851
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉と玉ねぎのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません