鶏モモ肉のポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 これを使って作りました
-
2
じゃがいも→皮をむき4等分
人参→乱切り
玉ねぎ→くし切り
しめじ→ほぐす - 3 キャベツをざく切りにします
- 4 鶏モモ肉を一口大に切りオリーブオイルをひいた鍋に入れ焼く
- 5 手順4にポトフ鍋スープの素を入れ沸騰したらあくを取り手順2と半分に切って切り込みを入れたウインナーを入れ再び沸騰させ蓋をし弱火にして10分煮る
- 6 手順5に手順3のキャベツを入れます
- 7 5分ほど煮たら器に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/24 18:59レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。