鶏モモ肉のポトフ レシピ・作り方

鶏モモ肉のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ポトフ鍋スープの素を使って別々の時間でも食べられるようにスープにしました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 これを使って作りました
  2. 2 じゃがいも→皮をむき4等分
    人参→乱切り
    玉ねぎ→くし切り
    しめじ→ほぐす
  3. 3 キャベツをざく切りにします
  4. 4 鶏モモ肉を一口大に切りオリーブオイルをひいた鍋に入れ焼く
  5. 5 手順4にポトフ鍋スープの素を入れ沸騰したらあくを取り手順2と半分に切って切り込みを入れたウインナーを入れ再び沸騰させ蓋をし弱火にして10分煮る
  6. 6 手順5に手順3のキャベツを入れます
  7. 7 5分ほど煮たら器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010028608
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフしめじにんじん鶏もも肉じゃがいも
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/24 18:59
    鶏モモ肉のポトフ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る