生姜たっぷり高菜ぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 これを使います
- 2 鶏むね肉を細かく切る
-
3
椎茸→みじん切り
長ネギ→みじん切り
高菜漬け→細かく刻む - 4 鍋にとり塩鍋の素と水と鶏むね肉を入れ沸騰させる
- 5 出てきたあくを取り手順3とご飯を入れ弱火で2分くらい煮たら強火にして溶き卵を回し入れ火を止めます
- 6 器に盛り海苔を手でちぎって振りかけ生姜を乗せたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/28 07:39あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)