生姜たっぷり高菜ぞうすい レシピ・作り方

生姜たっぷり高菜ぞうすい
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
寒い日には生姜をたっぷり入れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 これを使います
  2. 2 鶏むね肉を細かく切る
  3. 3 椎茸→みじん切り
    長ネギ→みじん切り
    高菜漬け→細かく刻む
  4. 4 鍋にとり塩鍋の素と水と鶏むね肉を入れ沸騰させる
  5. 5 出てきたあくを取り手順3とご飯を入れ弱火で2分くらい煮たら強火にして溶き卵を回し入れ火を止めます
  6. 6 器に盛り海苔を手でちぎって振りかけ生姜を乗せたら完成です

きっかけ

寒い日のお昼に温かい昼食

おいしくなるコツ

スープを薄くしてますが高菜の塩分で美味しく出来ます

  • レシピID:1010028471
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜雑炊生姜(新生姜)しいたけ長ネギ(ねぎ)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/28 07:39
    生姜たっぷり高菜ぞうすい
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る