カリフラワーたっぷり、鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

カリフラワーたっぷり、鶏肉のクリーム煮
  • 約1時間
Jinka
Jinka
鶏肉のクリーミーディッシュ

材料(4-5人分)

  • 鶏肉 500g
  • カリフラワー 1/2個
  • スライスマッシュルーム 250-300g
  • ネギ 1-2本
  • フェタチーズ 50-100g
  • 牛乳 1〜1.5L
  • 小麦粉 1/2〜1カップ
  • マーガリン 大さじ山盛り2-3杯

作り方

  1. 1 鶏肉とカリフラワーは食べやすい大きさにカットし、ネギは細かく刻む。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、溶けたら小麦粉を加えてマーガリンとなじませ、牛乳を少しづつ加えてベシャメルソースを作る。
  3. 3 2 に1 とマッシュルーム、手で細かくちぎったチーズを加えて混ぜ、蓋をして煮込む。
  4. 4 3の具材全てが柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1010028453
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る