ヘルシーおやつ!れんこんチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(15cmほどの長さ) 1本
- 油 600ml
- 塩 少々
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、を1mm程度の薄さでスライスする。
- 2 水に10 分つけて、さっと水洗いし、また新しい水で10分つけておく。
- 3 れんこんは、最後に流水でよく洗い、穴の中の土も取り除く。
- 4 れんこんを、ザルにあげ、キッチンペーパーなどで、水気をよく拭き取る。
- 5 180℃に加熱した油で、れんこんを揚げていく。こんがり茶色くなれば、完成!
- 6 最後にパラッと塩をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンチップス
フリ子ちゃん
趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。
目指しているのは、自給自足です~
そしてゴミをなるべく出さないこと~
自然に優しく~
収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪
お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます!
簡単でも、完成度の高いものを目指します♪
材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)