ヘルシーおやつ!れんこんチップス レシピ・作り方

ヘルシーおやつ!れんこんチップス
  • 約30分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
子供に作ってと言われて、さっと揚げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、を1mm程度の薄さでスライスする。
  2. 2 水に10 分つけて、さっと水洗いし、また新しい水で10分つけておく。
  3. 3 れんこんは、最後に流水でよく洗い、穴の中の土も取り除く。
  4. 4 れんこんを、ザルにあげ、キッチンペーパーなどで、水気をよく拭き取る。
  5. 5 180℃に加熱した油で、れんこんを揚げていく。こんがり茶色くなれば、完成!
  6. 6 最後にパラッと塩をかける。

きっかけ

れんこんをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

水につけて、しっかりアクをとること。

  • レシピID:1010027631
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
れんこん子どものパーティデザートワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ヘルシーおやつ 野菜チップス ダイエット 便秘解消
料理名
レンコンチップス
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