なすと豚肉のウマみそ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のウマみそ炒め
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
なすとみそは相性が良いです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを乱切り、キャベツをざく切り、玉ねぎくし切り、人参エリンギを細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒めお皿に取っておく
  3. 3 同じフライパンにサラダ油をたしなすを炒め油が回ったらピーマン、エリンギ、人参、玉ねぎを入れ豚肉を戻し更に炒める
  4. 4 最後にキャベツを入れたらざっくり混ぜ合わせ弱火にして蓋をし2分蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸し焼きにしている間にみそとめんつゆを混ぜておき時間がたったら蓋を取りみそだれを混ぜ合わせ鶏ガラスープの素、塩、粗びきこしょうをふり器に盛りつけます。

きっかけ

なすをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで短い時間で出来ます

  • レシピID:1010027509
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎキャベツ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみ218
    みみ218
    2021/05/21 17:11
    なすと豚肉のウマみそ炒め
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る