パンケーキ、フルーツ添え レシピ・作り方

パンケーキ、フルーツ添え
  • 約10分
Jinka
Jinka
フルーツ盛りパンケーキ

材料(4-5人分)

  • パンケーキミックス 350g
  • 牛乳 200ml
  • ドラゴンフルーツ 100g
  • 青りんご 約1/2個
  • バナナ 1本
  • メープルシロップ 適量
  • サワークリーム 大さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパン油を敷き、よく混ぜたパンケーキミックスと牛乳を流し入れ、弱火で表面がきつね色になるまで焼く。
    面が焼けたらひっくり返して表面が固まったら火を止めてお皿に移す。
  2. 2 バナナは皮を剥き、りんごは皮を剥かず芯の部分を取り除き、スライスする。
  3. 3 パンケーキが焼けたら、メープルシロップをお好みの量量広げ、フルーツとサワークリームを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるフルーツを使って、手早く朝食を作ってみました。

  • レシピID:1010025610
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る