夏に涼しく~冷しゃぶ 豚しゃぶ①おろしバージョン レシピ・作り方

夏に涼しく~冷しゃぶ 豚しゃぶ①おろしバージョン
  • 約15分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
暑くなってきたので、さっぱり、ひんやりしたものが、食べたくて~そして、簡単に、少ない材料で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作り、鍋にたっぶりのお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰した鍋の中に、豚肉を投入して、さっとかき混ぜる。
    3分以上火を通す。
    ※十分に火が通るまで。
  3. 3 豚肉を、冷水の入ったボウルにうつし、氷が溶けるまで待つ。
    ※氷水につけすぎると、お肉が固くなりやすいので、注意
  4. 4 豚肉を、お皿に盛り、大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

しょうが焼きを作るつもりが、暑い日だったので、涼しいものを食べたくて!

おいしくなるコツ

大葉もそえると、彩りも綺麗になり、食欲をそそります♪豚バラ肉だと、脂身が多いので、お好みで選んでください! 湯通しすることで、余分な油も落とされるので、ヘルシーです。更に、大根おろしを添えることで、消化を助け、ダイエットにも~

  • レシピID:1010025352
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ポン酢大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る