新じゃがと豚角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 圧力鍋に豚バラ肉をたっぷりの湯で煮る
- 3 火が通ったら火を止めて、粗熱をとり、冷蔵庫に入れる
- 4 数時間すると油が白く固まるので全て取り除く
-
5
圧力鍋に豚バラ肉、肉の茹で汁を入れる(豚バラ肉がギリギリ隠れるくらい)
砂糖、醤油、みりん、スライスした生姜も入れる -
6
圧力鍋の蓋をして火にかける
圧力がかかってから20分で火を止める - 7 蓋を開けたら半分に切った新じゃがを入れ煮込む
- 8 新じゃがに火が通って、煮汁に照りが出てくるまで煮詰めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きのお芋が良い感じですよ