鶏肉とズッキーニの生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘じょっぱい生姜焼きのタレが鶏にもズッキーニにも意外に合うんですよ
是非、お試しを

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ズッキーニ 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★すりおろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏肉、ズッキーニを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を炒める
  4. 4 全体に色づいてきたらズッキーニを入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら★の調味料を入れて炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

大好きなズッキーニの色々レシピを考えて

おいしくなるコツ

鶏肉から出てきた油はしっかり拭き取ると味が馴染みやすいです

  • レシピID:1010024536
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼きズッキーニ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る