エリンギとじゃがいものパセリ炒め レシピ・作り方

エリンギとじゃがいものパセリ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ガーリックの香り、パセリの香りでパクパク食べてしまいます
お肉などの付け合わせにも良いですよ

材料(4人分)

  • エリンギ 2本
  • じゃがいも 2個
  • 刻みパセリ ひとつかみ
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ガーリックオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもをサイコロ状に切る
    エリンギをじゃがいもと同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを熱し、じゃがいもを炒める
  3. 3 じゃがいもの全体が透き通ってきたらエリンギも入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら塩、胡椒で味付けをし、最後に刻みパセリを入れて全体に絡めながら炒めて出来上がり!

きっかけ

お肉の付け合わせ、サイドメニューを考えて

おいしくなるコツ

ガーリックオイルが無ければサラダ油でも大丈夫ですが、ガーリックオイルの方が香り良くオススメです

  • レシピID:1010023749
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくエリンギパセリポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る