オクラとコーンのエスニックサラダ レシピ・作り方

オクラとコーンのエスニックサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
コーンの甘みも食べやすいエスニックサラダです

材料(3人分)

  • オクラ 7本
  • 紫玉ねぎ 半分
  • コーン 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩をふってまな板の上で板ずり。
    熱湯で約2分程茹でたらザルに上げる
  2. 2 粗熱のとれたオクラをヘタを切り落とし、残りを半分に切る
    紫玉ねぎは薄切りにしサッと水にさらしたら水気をきる
  3. 3 ボールに2のオクラ、紫玉ねぎ、コーン、ナンプラー、レモン汁、粗挽き胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ナンプラーを使ったサラダを考えて

おいしくなるコツ

玉ねぎは色合いを考えて紫ですが、普通の白でも大丈夫です 少し冷蔵庫で味を馴染ませてからが美味しいですよ

  • レシピID:1010018370
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダアジアンサラダ玉ねぎオクラとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る