焼き茄子香りダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子に何ヶ所か小さな穴を開けて、両面グリルで焼き、全体に火を通す
- 2 大葉と茗荷を細かく刻み、他の★材料、調味料と混ぜ合わせる
- 3 火が通った茄子を水で冷やしながら皮をむく
- 4 3を食べやすい大きさに切り皿に盛り付け、2を上にかけたら出来上がり!
きっかけ
ナンプラーが好きなので、和食の焼きナスに合わせてみたら美味しくて
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです
- レシピID:1010017738
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません