ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてあめ色に炒めて冷ましておく。
- 3 冷めた玉ねぎをボールに入れ、ひき肉、水切り豆腐と☆の材料を入れよく混ぜる。
- 4 よく混ぜたハンバーグ種を丸か小判型に成形する。
-
5
フライパンに油大さじ2を入れハンバーグを焼く。
両面に焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 ハンバーグに火が通ったら一度お皿に取り出す。
- 7 ●のタレを混ぜる。
- 8 ハンバーグを焼いたフライパンを軽く拭き、ハンバーグを戻し入れて7のタレをハンバーグの入ったフライパンに入れて絡めたら出来上がり。
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