水菜シャキシャキ!エビ生春巻 レシピ・作り方

水菜シャキシャキ!エビ生春巻
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
歯応えの美味しい生春巻です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビを熱湯で茹でる
    大葉は半分、水菜は巻きやすい大きさに切る
    胡瓜は細切りにする
  2. 2 生春巻の皮に水を振りかけ柔らかくする
  3. 3 皮の真ん中にエビ、大葉、水菜、胡瓜の順で乗せて巻いたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べると意外に高い生春巻を我が家でリーズナブルに

おいしくなるコツ

今回、水菜は赤水菜を使いましたが緑の普通の水菜で大丈夫です。 太めの水菜を使うとシャキシャキがさらに美味しいです 市販のスイートチリソースを付けてどうぞ

  • レシピID:1010016714
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き水菜その他の野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る