ゴマ団子 レシピ・作り方

ゴマ団子
  • 約30分
  • 300円前後
修晴
修晴
子どもが大好きなゴマ団子。おやつにぴったりです。

材料(4人分)

  • 餅粉 150g
  • あんこ 100g
  • ゴマ 20g

作り方

  1. 1 餅粉に水150ccを少しずつ加えて混ぜて、ラップをふわっとかけて電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 均等に加熱するためによく混ぜて、さらに電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 2をよく混ぜたら、濡らした手で餅を薄く手に取り、あんこをのせてつつむ。(熱いので注意)
  4. 4 全体にゴマをつけて、200度の油でサッと揚げる。

きっかけ

子どもが好きで、中華料理を食べに行った時には必ず注文するんですが、家でも手軽に食べたいので作ってみました。

おいしくなるコツ

高温の油でサッと揚げることで、油っこくならないのがポイントです。

  • レシピID:1010015822
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る