ゴマ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅粉 150g
- あんこ 100g
- ゴマ 20g
作り方
- 1 餅粉に水150ccを少しずつ加えて混ぜて、ラップをふわっとかけて電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 均等に加熱するためによく混ぜて、さらに電子レンジ600wで2分加熱する。
- 3 2をよく混ぜたら、濡らした手で餅を薄く手に取り、あんこをのせてつつむ。(熱いので注意)
- 4 全体にゴマをつけて、200度の油でサッと揚げる。
きっかけ
子どもが好きで、中華料理を食べに行った時には必ず注文するんですが、家でも手軽に食べたいので作ってみました。
おいしくなるコツ
高温の油でサッと揚げることで、油っこくならないのがポイントです。
- レシピID:1010015822
- 公開日:2017/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません