なっとうふどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- わかめごはんの素 大さじ1
- 納豆(添付のたれとからしも) 2パック
- 豆腐(絹) 2/3丁
- 青ねぎの小口切り 大さじ1
- かつお節 ミニパック1/3
作り方
-
1
【下準備】
豆腐をしっかり水切りしておく。
(キッチンペーパーに包んで1日程冷蔵庫に入れておく) - 2 ご飯にわかめごはんの素を加えて混ぜる
-
3
ボウルに豆腐・納豆(添付のたれとからしも)・青ねぎの小口切り・かつお節を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
②の上に乗せてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり。
でもヘルシー。