ビール漬込みローストポーク レシピ・作り方

ビール漬込みローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ike589
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ビールに漬込むことで柔らかく

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに豚バラ、ローリエ、ビール、塩を入れ冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 かぼちゃは3㎝角に切り、ラップをして500Wのレンジで3分チンします。
  3. 3 ズッキーニはかぼちゃと同じくらいの大きさ、玉ねぎは8等分にカットし、にんにくは皮をむいておきます。
  4. 4 お肉に、はちみつと塩コショーをすり込み、にんにくと一緒にアルミホイルで包みます。
    この段階でお肉を食べやすい大きさにカットしておいてもよいし、そのままの大きさでもよいです。
  5. 5 200℃で予熱しておいたオーブンで15分蒸し焼きにします。
  6. 6 15分たったらアルミをあけ、残りの具材を鉄板にのせて、全体に☆をちらし、ジップロックに残ったビールも大さじ2程かけ、250℃で25分こんがりするまで焼いて完成です。
  7. 7 お肉を大きなまま焼いた場合は、お好みの厚さにスライスして盛りつけてください。

きっかけ

こんがりお肉が食べたくて

おいしくなるコツ

一緒に焼く野菜はお好みに合わせてご自由に

  • レシピID:1010014907
  • 公開日:2016/08/25
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
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