ビール漬込みローストポーク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジップロックに豚バラ、ローリエ、ビール、塩を入れ冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 かぼちゃは3㎝角に切り、ラップをして500Wのレンジで3分チンします。
- 3 ズッキーニはかぼちゃと同じくらいの大きさ、玉ねぎは8等分にカットし、にんにくは皮をむいておきます。
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4
お肉に、はちみつと塩コショーをすり込み、にんにくと一緒にアルミホイルで包みます。
この段階でお肉を食べやすい大きさにカットしておいてもよいし、そのままの大きさでもよいです。 - 5 200℃で予熱しておいたオーブンで15分蒸し焼きにします。
- 6 15分たったらアルミをあけ、残りの具材を鉄板にのせて、全体に☆をちらし、ジップロックに残ったビールも大さじ2程かけ、250℃で25分こんがりするまで焼いて完成です。
- 7 お肉を大きなまま焼いた場合は、お好みの厚さにスライスして盛りつけてください。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ローストポーク
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