海苔たまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 刻みのり 軽くひとつかみ
- かいわれ 1/2パック
- 卵黄 1個
- 白ごま 少々
- めんつゆ(ストレート) 60cc
作り方
- 1 かいわれを半分に切っておく。
- 2 冷凍うどんを3分程レンチンして流水で洗い氷水で冷し、水気を切る。
- 3 皿にうどんを入れ、かいわれ・刻みのりを添え、真ん中に(写真はちょっと傾いている)卵黄を乗せ、白ごまをちらす。
- 4 めんつゆをかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷しうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません