海苔たまうどん レシピ・作り方

海苔たまうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱり食べやすい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれを半分に切っておく。
  2. 2 冷凍うどんを3分程レンチンして流水で洗い氷水で冷し、水気を切る。
  3. 3 皿にうどんを入れ、かいわれ・刻みのりを添え、真ん中に(写真はちょっと傾いている)卵黄を乗せ、白ごまをちらす。
  4. 4 めんつゆをかけてできあがり♡

きっかけ

友人においしい麵つゆをいただいたので♡

  • レシピID:1010014416
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
さっぱり 冷しうどん 卵黄
料理名
冷しうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る