チーズ春巻きのおつまみ レシピ・作り方

チーズ春巻きのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
スナック感覚(*^^*)
ワインによく合います。

材料(4~人分)

  • 春巻きの皮 5枚弱
  • 切れてるチーズ 1箱

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1/4カットする。
    正方形になるように。

    切れてるチーズの数はかぞえてなかったけれども大きな正方形5枚で足りたはず。
  2. 2 隙間がないようにきっちりと包む。
    (小麦粉に水を溶いたものでつけました)
    いい色になるまで揚げてできあがり♡

きっかけ

ワインを買ったのでチーズが食べたいな。 がっつり食べたいな。

  • レシピID:1010012925
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ 春巻きの皮 簡単 ワイン
料理名
チーズおつまみ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る