じゃがあんかけバーグ レシピ・作り方
材料(いっぱい人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、すりおろす。
(新じゃがは水分が多いので使う場合は量を減らした方がいいかも)
ボウルに入れミンチ・塩・ナツメグを入れてねばりが出るまで混ぜる。 - 2 ①にみじん切りした小松菜を加えてムラがないよう混ぜる。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱し、好きな大きさに丸めたたねを入れて焼く。
両面に色がついたら弱火にして蓋をしてしばらく焼く。
中まで火が通ったら器に入れておく。 -
4
ボウルに皿うどんスープの素と水を混ぜ合わせ、③で使ったフライパンに入れて火をつける。
とろみがついたら③にかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- あんかけハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもがたっぷりの簡単バーグ(*^^*)