じゃがあんかけバーグ レシピ・作り方

じゃがあんかけバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
皿うどんのスープの素があまっていたのであんかけバーグにしました。
じゃがいもがたっぷりの簡単バーグ(*^^*)

材料(いっぱい人分)

  • ミンチ(豚や合挽き) 約400g
  • じゃがいも 約400g
  • 少々
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 小松菜 50g位
  • 皿うどんスープの素 1袋
  • 150cc(表示の量)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、すりおろす。
    (新じゃがは水分が多いので使う場合は量を減らした方がいいかも)
    ボウルに入れミンチ・塩・ナツメグを入れてねばりが出るまで混ぜる。
  2. 2 ①にみじん切りした小松菜を加えてムラがないよう混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、好きな大きさに丸めたたねを入れて焼く。
    両面に色がついたら弱火にして蓋をしてしばらく焼く。
    中まで火が通ったら器に入れておく。
  4. 4 ボウルに皿うどんスープの素と水を混ぜ合わせ、③で使ったフライパンに入れて火をつける。
    とろみがついたら③にかけてできあがり♡

きっかけ

コツのいるハンバーグを作るのが苦手です。 楽ですよじゃが入りバーグ(*^^*)

  • レシピID:1010012236
  • 公開日:2015/02/20
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)和風ハンバーグ小松菜
関連キーワード
じゃがいも あんかけ 簡単 小松菜
料理名
あんかけハンバーグ
ねうしとら子
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